FC2ブログ

取手市の岩沢酒店よちよちブログ。

茨城県は利根川流れる取手市にある小さな酒屋です。

花見とヒロ。

おこんチワワ、ヒロです。

3月といえば、さすがに春でございます。

とはいえ、花見は若干気が早いですが・・・。

それでも今日ご紹介するのはこちら。

「さくら酵母使用 来福 720ml&1800ml」
WP_001077.jpg
新潟発の酒造好適米の五百万石を100%使用。

しばれる地方から春を知らせにやってきたそのお米を仕上げるのは、来福酒造様の18番、花酵母。

さくらから抽出されたさくら酵母。

春限定で出荷されるピカピカの新酒でございます。

一見中身も桜色のようですが、これはボトルが淡いピンク色のためで、中身はうすにごりのお酒。

ほのかに甘い香りがしますが、それほど主張しない感じ。

しかし旨みは骨太で、しっかり舌にのってきます。

新酒ならではのフレッシュな味わい。

まさに花見をやるために生まれてきたようなお酒じゃあーりませんか。

BGMはケツメイシの「桜」かコブクロの「桜」か迷うとこです・・・。

ブログランキング参戦中(^O^)/
お情けクリックお願いします<(_ _)>

にほんブログ村 酒ブログ 酒屋へ
にほんブログ村
にほんブログ村 地域生活(街) 関東ブログ 取手情報へ
にほんブログ村

スポンサーサイト



PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する